Semangat Membaca Ya Have A Great Day!
Jangan Tampilkan Lagi Terimakasih

AMPHTML? Penjelasan Kelebihan Dan Kekurangan Dalam SEO

Haii guys balik lagi nih sama mimin jadi kali ini aku bakal jelasin tentang apa sih peran amphtml dalam seo seberapa penting sih amphtml itu? nah jadi di artikel ini aku bakal ngupas tuntas tentang materi amphtml jadi langsung saja masuk ke materinya yaa..

Accelerated Mobile Pages (AMP) Itu Apa Sih?

Di lansir dari laman resmi google Accelerated Mobile Pages (AMP) adalah proyek open source yang bertujuan untuk membuat web seluler yang lebih baik dengan menyediakan framework untuk membuat halaman konten yang dimuat dengan cepat secara konsisten. Halaman AMP rata-rata dimuat dalam waktu kurang dari 1 detik dari Google Penelusuran. jadi simpelnya user mobile bisa muat konten kita dalam mode baca dalam waktu yang singkat alias sangat ringgan. loh emangnya kenapa toh cuman fitur google biasa? ternyata banyak manfaatnya banyak loh buat seo loh tanpa kalian sadari amp jadi salah satu atribun untuk menunjang page artikel kita di google loh coba liat penjelasan ku di bawah ini yaa

Di atas adalah page yang sudah valid amp ya guys. terus efeknya apa bagi web blog kita? biasnya kan kalian sering tuh liat web kalian tidak muncul di page pertama kann? ya karena web kalian kurang optimasi tuh, jika kalian udah pake methode amp ini kemukinan besar web kalian bakal isa naik rank peringkat di pencarian google, selain itu kalian juga dapat menambah traffic yang lumayan dong ketika kalian udah naik peringkat di google.

Kekurangan Amp Apa sih?

Bukan cuman kelebihan ya semua nya pasti punya kekurangan karena itu amp juga punya kekurangan salah satunya yaitu url yang berubah dan bisa berpengaruh ke seo juga lalu ada juga tampilan yang akan berbeda daripada halaman sebelum di valid amp karena apa? ya namanya juga amp guys, dikhususkan untuk mobile/hp yaaa.

Gimana Sih Cara Pasang AMP Di Website?

jika kalian penguna wordpress tentunya sudah di bekali plugin yaa salah satu contoh umum banyak di gunakan adalah amp for wp ya. ini udah umum banget di gunain para pengguna wp tentunya karena gratis dan tampilan ampnya juga lumayan bagusss.

Cara Cek AMP Apakah Sudah Valid Atau Belum

cara yang paling sederhana untuk mengecek amp adalah mengunakan device mobile ya atau handphone, karena mp hanya di tujukan untuk hp android maupun ios, lalu apakah ada cara lain untuk m,engecek valid amp selain menggunakan hp? ada dongg! kalian bisa gunain google search console caranya cukup mudah ya pastikan kamu sudah memverifikasi domain kamu di gsc, kalian tingan salin alamat atau tautan domain kamu yang mengandung postingan artikel lalu visit url , di gsc nanti akan terlihat tulisan valid amo dan centang hijau jika belum pasti tidak ada tulisan amp.

Memperkenalkan AMPHTML Apa itu AMPHTML?

Di lansir dari https://support.google.com/google-ads/answer/9441426?hl=en
Iklan AMPHTML adalah materi iklan yang dibuat menggunakan AMP-HTML. Iklan ini lebih cepat, lebih ringan, dan lebih aman. Iklan AMPHTML adalah cara yang lebih efisien dan aman untuk beriklan di web. Iklan ini dapat berjalan di semua halaman web dan bukan hanya halaman AMP saja.

Apa Dampak AMPHTML Untuk SEO?

AMPHTL bertujuan untuk iklan yang lebih ringan dan responsiv tapi bagi saya ini bisa menjadi, kunci untuk seo, kenapa? karena jika kita menggunakan amp valid biasa itu bisa merubah url dan tampilan yang saya maksud tadi disini tujuan amphtl adalah untuk membuat tampilan dan url web kita tidak berubah , dan tetap sama tidak ada perubahan namun akan berdampak pada search engine google google akan mencatat, bahwasanya web kita sudah valid amp itu biasanya cara yang di gunakan para pemain seo, oh iya amphtml juga bisa untuk mengatasi web kita yang kena internet positif yaa so masih banyak lagi cara yang akan saya bagikan seputar seo stay tune aja ya guyss….

Sumber: https://amp.dev/documentation/guides-and-tutorials/learn/spec/amphtml
https://support.google.com/google-ads/answer/9441426?hl=en

Share:

Pati Viral

Heiii ayo tingkatkan pengetahuanmu dengan membaca yaaa!